Полное оснащение и обслуживание ресторанов, баров, кафе, пищевых производств и муниципальных учреждений по нашим направлениям.
Работаем с 1994 года.
блог
Знай все
о новостях
ресторанного
бизнеса
подписывайся
Выставка ПИР2015

С 5 по 8 октября 2015 года в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва) состоялось самое значимое событие индустрии HORECA в России и странах СНГ — XVIIIМеждународная выставка «ПИР», представленная двумя тематическими залами: «ПИР. Оснащение ресторана» и «ПИР. Продукты питания». Выставка «ПИР» уже 18 лет является неизменным местом встречи профессионалов ресторанного бизнеса и за свою многолетнюю историю зарекомендовала себя как одно из самых значимых событий индустрии на международной арене.

По нашей оценке это ключевая выставка, для сегмента Индустрии гостеприимства. На ней раз в год собираются все производители и поставщики, работающие на данном рынке. Кто выставляется со своими стендами, кто просто приезжает в качестве посетителя посмотреть на новинки или просто пообщаться со своими партнерами. 2015 год довольно сложный для развития сегмента HORECA. Нет массового роста по всем направлениям, а выделяется только локальный рост по определенным сегментам. Эта тенденция нашла отражение и среди экспонатов, которые выставились на выставке.
В беседах до начала выставки было много разговоров.  Многие считали, что желающих платить деньги за большие стенды будет мало, что будет не интересно, а многие и вовсе считали, что не стоит ехать. Действительно, объем выставочной площади уменьшился, но это не отразилось на качественном составе участников. В 2015 году наблюдалось больше представленность отечественных производителей для индустрии HORECA. Была меньше представленность компаний дистрибьюторов, но при этом основные игроки участвовали в выставке. Немного было итальянских производителей, так как через две недели начинался HOST 2015 в Милане. Однако ключевые поставщики из Италии приехали показать свою продукцию и на  ПИРе.
Отдельно на ПИРе выделилось новое направление, как говориться «летает в воздухе», использование в общепите ФудТраков. На данный момент сегмент никак не регулируется законодательством нашей страны, но все ожидают, что скоро произойдёт его определение. Поэтому уже сейчас стали появляться разные бизнес-модели, которые и были представлены на выставке.  Наша компания тоже не стоит в стороне. У нас был реализован проект мобильного кафе на базе двух 24 футовых контейнеров. Сейчас мы разрабатываем непосредственно ФудТрак.
Подводя итоги выставки, было на что посмотреть. Но самое главное, было приятно увидеться и пообщаться вживую с партнерами – единомышленниками.

контакты
603089 г.Нижний Новгород,
ул. Республиканская, 22Д
(ул. Полтавская, 30, корпус 1)
8 (831) 228-5-228
s.horeca@stavilon.ru
Заказать обратный звонок
© 1994-2017 Все права защищены. Не является публичной офертой.
наверх