25 февраля отмечается День супа "Клэм-чаудер"!
Густой и нежный,с восхитительным вкусом бекона и моллюсков, этот суп стал традиционным американским блюдом.
Для приготовления клэм-чаудера возьмите:
Моллюски — 2 кг
Раст. масло — 1 ст. ложка
Соленое сало — 120 гр
Луковица — 1 шт
Мука — 1-2 ст. ложки
Сухое белое вино — 1 стакан
Картофель — 800 гр
Вода — 2 стакана
Сливки — 1 стакан
1. Моллюски промойте, замочите в соленой воде на час и снова промойте. Залейте водой и поставьте на огонь. Варите около 5-10 минут, пока они не раскроются. 2. Очистите моллюски, сохранив бульон.В кастрюлю налейте немного масла и выложите нарезанное кубиками сало. Обжарьте до румяности. 3. Добавьте измельченный лук и жарьте 5-6 минут, помешивая. 4. Всыпьте муку, перемешайте. 5. Влейте вино. 6. Следом влейте стакан воды и пару стаканов бульона. Доведите до кипения, выложите нарезанный мелко картофель и специи. Варите около 10-15 минут до мягкости картофеля. 7. Сливки отдельно прогрейте и влейте тонкой струйкой в суп. Добавьте моллюски и снимите с огня. Суп клэм-чаудер готов.