Оснащение и обслуживание ресторанов, баров, кафе, пищевых производств и муниципальных учреждений. Работаем с 1994 года.

Нижний Новгород, ул. Республиканская, 22Д
блог
День супа "Клэм-чаудер"


25 февраля отмечается День супа "Клэм-чаудер"!
Густой и нежный,с восхитительным вкусом бекона и моллюсков, этот суп стал традиционным американским блюдом.

Для приготовления клэм-чаудера возьмите:
  • Моллюски — 2 кг
  • Раст. масло — 1 ст. ложка
  • Соленое сало — 120 гр
  • Луковица — 1 шт
  • Мука — 1-2 ст. ложки
  • Сухое белое вино — 1 стакан
  • Картофель — 800 гр
  • Вода — 2 стакана
  • Сливки — 1 стакан

1. Моллюски промойте, замочите в соленой воде на час и снова промойте. Залейте водой и поставьте на огонь. Варите около 5-10 минут, пока они не раскроются.
2. Очистите моллюски, сохранив бульон.В кастрюлю налейте немного масла и выложите нарезанное кубиками сало. Обжарьте до румяности.
3. Добавьте измельченный лук и жарьте 5-6 минут, помешивая.
4. Всыпьте муку, перемешайте.
5. Влейте вино.
6. Следом влейте стакан воды и пару стаканов бульона. Доведите до кипения, выложите нарезанный мелко картофель и специи. Варите около 10-15 минут до мягкости картофеля.
7. Сливки отдельно прогрейте и влейте тонкой струйкой в суп. Добавьте моллюски и снимите с огня. Суп клэм-чаудер готов.

*на фото бульонная чашка с блюдцем OCEAN FUSION P.L.PROFFCUISINE
артикул: 73024262

 
Поиск товаров
Каталог направлений
контакты
603089 Нижний Новгород,
ул. Республиканская, 22Д
s.horeca@stavilon.ru
8 (831) 228-5-228
© 1994-2024 Все права защищены. Не является публичной офертой.
наверх